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아로니아요리법 뭐길래
보람찬 시간 보내고 계신가요? 아로니아요리법 뭐길래 다함께 공유하고자 합니다. 일단 요즘 아로니아요리법 인기어로 편식하는 아이, 뉴트리코어 채소가루로 천연 영양소를 솔솔 연관 사항이 많은 화제가 된다고 합니다. 이 블로그 내용을 보는 분들께서는 특별한 일 없으신지요.
편식하는 아이, 뉴트리코어 채소가루로 천연 영양소를 솔솔
싫어하는 음식을 억지로 먹이기보다는 요리법과 플레이팅에 변화를 주어 음식에 대한 흥미를 갖게 하는 것이... 뉴트리코어 파우더는 당근, 토마토, 케일, 밀싹, 양배추, 브로콜리, 아로니아, 마키베리 등 총 11종으로 이루어져...
2017-03-03 05:07
한국경제
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201703031870a
날이 너무 더워졌어요. 회사에서 같이 일하는 직원은 추위를 너무 많이 타서 선풍기도 못틀게 하는데 전 반대로 더위 너무 타서 아주 죽을맛이예요. 계속 얼음 물고 있어요. 그러면 아로니아요리법 대해서 알아볼까 합니다.
아로니아요리법 뭐길래
아로니아요리법 관련 문건을 천천히 찾아보니 다음과 같이 최근 정보를 알 수 있습니다.
제목: [TV온에어] 냉부해 최현석·이원일, 거미 사로잡은 해물요리 장인
내용: 많은데 요리법이 한정돼있다며 거미집에서 헤어 나올 수 없는 송년회 요리를 주문했다. 송년회 요리로는 최현석과 미카엘이 대결을 펼치게 됐다. 최현석은 끓인 오렌지주스에 삶은 죽순, 두릅, 레몬을 이용해 아로니아...
날짜: 2016-12-19 14:02
링크: http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=14821557451193165019
제목: [아침 신문 보기] 의사가 하는 일 70% 2030년엔 AI도 한다 外
내용: 생소한 채소의 이름이 들리기 시작하고 손질법이나 요리법이 각종 매체에 자주 등장하면, 유행 채소가 될 신호라는데요. 아로니아 같은 보라색 과채에 이어 최근엔 아보카도, 노니, 버터헤드가 유행 채소에 이름을 올렸습니다....
날짜: 2017-08-28 21:32
링크: http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwtoday/article/4397195_21414.html
알고자 하는 내용이 언젠가 있으면 여유가 나면 직접 혹시나 하고 조사해 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 이제부터 이 항목에 연관된 좀 더 자세한 내용을 알아보고자 합니다.
[TV온에어] 냉부해 최현석·이원일, 거미 사로잡은 해물요리 장인
많은데 요리법이 한정돼있다며 거미집에서 헤어 나올 수 없는 송년회 요리를 주문했다. 송년회 요리로는 최현석과 미카엘이 대결을 펼치게 됐다. 최현석은 끓인 오렌지주스에 삶은 죽순, 두릅, 레몬을 이용해 아로니아...
2016-12-19 14:02
티브이데일리
http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=14821557451193165019
아로니아에는 다양한 성분들이 있는데 특히 안토시아닌과 폴리페놀과 같은 성분은 인슐린 분비를 촉진시키고 당을 조절해 줍니다. 이러한 성분들로 인해 당뇨예방을 개선하고 당뇨병과 관련된 면역체계를 강화하고 염증을 줄여주는데 효과가 좋습니다. 그리고 제가 마음에 들었던 점이 바로 다이어트에 효과가 좋다는 점이었는데, 여기에 들어있는 안토시아닌 성분의 체내의 지방을 분해하는데 효과가 있습니다.
아로니아요리법 관련 내용으로 또한 식이섬유가 풍부해서 적은 양으로도 포만감을 유지할 수 있게 해 다이어트할 때 필수적으로 섭취해야 하는 성분이죠. 워낙 떫고 신맛이라서 저는 냉동된 아로니아를 우유와 꿀을 넣어 갈아 마시고 있어요. 아니면 분말로 된 제품을 요구르트나 샐러드 등에 섞어서 먹는 방법도 좋더라고요. 또한 과다 섭취할 시에 체질에 따라 부작용이 나타날 수 있는데요. 어지럼증이나 두근거림, 복통 등의 증상이 발생할 수 있으니 적정량을 섭취하는 것이 좋아요.
과일 중에서도 아로니아가 항산화 물질을 많이 가지고 있는 것으로 유명한데요. 항산화 성분은 혈액순환 개선과 항염 작용을 해주기 때문에 암을 예방하고 치료하기 위해서도 많이 섭취합니다. 대표적인 성분으로는 안토시아닌과 폴레페놀이라는 성분으로 인해 이러한 효과가 있습니다. 양질의 항산화 성분은 또한 면역력에도 영향을 미치는데요. 백혈구 생성을 촉진시켜 줌 으로서 면역력 향상에 도움을 줍니다.
아로니아는 초크베리라고도 불리는데요. 안토시아닌이라는 항산화 물질을 다량 함유하고 있어요. 항산화 물질은 블루베리와 라즈베리, 딸기 같은 베리류에 많이 들어있는 성분인데요. 다양한 베리 종류들 중 초크베리가 안토시아닌 함유량이 가장 많은 걸로 알려져 있죠. 우리가 알고 있는 블루베리에 비해 4배나 더 함유하고 있어서 베리의 제왕(킹스베리)이라는 별칭이 붙을 정도니까요. 초크베리는 시고 떫은맛 때문에 섭취하는데 어려움이 따르죠. 바로 수확한 열매는 탄닌 성분이 너무 많아서 단맛을 느끼지 못한다고 해요. 때문에 냉동 보관하거나 잼이나 청, 주스 등으로 섭취하는 방법이 좋아요.
아로니아요리법 추가적으로 요즘엔 매일 컴퓨터 화면과 스마트폰을 들여다보니 벌써부터 노안이 왔나? 하는 걱정이 생길 정도로 시력이 떨어지는 것 같았어요. 또한 쉽게 눈이 건조해지다 보니까 피로감도 빨리 오게 되고요. 아로니아의 카로틴 성분은 눈에 산화 스트레스를 유발하는 활성산소를 억제하는 항산화 작용으로 시력 감퇴를 개선하고 안구 건조, 특히 백내장을 예방하고 개선해 주는 데 도움을 준다고 합니다. 물론 밤새도록 스마트폰 블루 라이트에 눈을 혹사시키는 것을 자제하면서 초크베리를 섭취해 주는 것이 눈 건강 개선에 도움이 되겠죠?
이상 아로니아요리법 포스팅을 마치겠습니다. 행복한 시간 되세요.