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양파즙 활용 오~

디제이도어 2020. 12. 23. 23:04

양파즙 활용 오~

 

좋은 시간 보내고 계신가요? 양파즙 활용 오~ 살펴보고자 합니다. 우선 오늘 양파즙 활용 검색어로 장마 뒤 폭염 말복 더위에 영양보충 음료 인기 비슷한 항목이 많은 이슈가 된다고 합니다. 이 포스팅을 보시는 독자님들께서는 별 일 없으신지요.


장마 뒤 폭염 말복 더위에 영양보충 음료 인기

샘표의 건강식품 브랜드 백년동안은 최근 마이크로발효 양파즙, 마이크로발효 늙은호박즙, 마이크로발효... 달콤상큼한 맛의 이색적인 열대과일을 활용한 프리미엄 과일주스도 속속들이 출시되고 있다. 최근...

2020-08-13 00:36

머니S

http://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2020081309198058310


오늘 너무 추워서 진짜 정신이 혼미하더라구요. 오늘따라 바람은 또 왜이렇게 부는지 머리까지 시려워서 털모자를 사서 출근해야되나 그런생각했어요. 목도리는 필수예요. 그러면 양파즙 활용 대해서 포스팅하고자 합니다.

 

양파즙 활용 오~

 


양파즙 활용 상관된 사항을 천천히 알아보니 다음과 같이 오래되지 않은 항목을 알 수 있습니다.

제목: 김순자 명장XLG DIOS 김치톡톡, 명인이 전하는 김장 김치 노하우

내용: 등을 활용한 건강한 김치 담그는 법을 소개했다. 배추는 푸른 잎이 많고 잎사귀 두께가 적당한 것이 좋다. 배추... 배추를 8시간 충분히 절인 절임배추에 염분이 낮은 삼삼한 젓갈과 단맛을 내는 천연 즙(배즙, 무즙, 양파즙)을...
날짜: 2020-11-05 02:42
링크: http://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=198500


제목: [요리연구가 김정은의 소중한 밥상 20] 음식에 깊은 맛을 더해주는 종부의 장맛

내용: 1992년 창업한 고려기업(고려전통식품의 전신)에서 죽염을 생산하면서 장을 만들 때 죽염을 활용하기 시작했으며... 3 ②에 다진 마늘, 다진 생강, 청각을 넣고 버무린 후 사과즙, 양파즙, 찹쌀 풀, 밤을 넣고 다시 한 번 버무린다. 4...
날짜: 2020-12-01 00:02
링크: http://woman.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C02&mcate=M1004&nNewsNumb=20201171654


진짜 흥미가 가는 문건이 갑자기 있으면 손수 궁금해서 검색해 보시는 것도 그런대로 추천될 듯 합니다. 이제부터 이 사항에 관련있는 좀 더 자세한 내용을 알아보고자 합니다.


[요리연구가 김정은의 소중한 밥상 20] 음식에 깊은 맛을 더해주는 종부의 장맛

1992년 창업한 고려기업(고려전통식품의 전신)에서 죽염을 생산하면서 장을 만들 때 죽염을 활용하기 시작했으며... 3 ②에 다진 마늘, 다진 생강, 청각을 넣고 버무린 후 사과즙, 양파즙, 찹쌀 풀, 밤을 넣고 다시 한 번 버무린다. 4...

2020-12-01 00:02

여성조선

http://woman.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C02&mcate=M1004&nNewsNumb=20201171654


영양성분이 있다고 하네요.

 

양파즙 활용 추가적으로 양파즙을 섭취하는 이유는 바로 퀘르세틴이라는 성분 때문이라고 봐도 무관해요. 플라보노이드의 한 종류로 항산화, 항염, 항혈전 기능이 탁월하다고 알려져 있죠. 체내 대사과정 중에 생성된다는 활성산소의 유해성은 이제 모르는 분들이 없을 거라 생각돼요. 노화의 주범이기도 한 활성산소는 세포를 공격해 우리 몸이 바이러스로부터 보호하는 면역체계의 기능도 저하시키죠. 따라서 각종 감염질환에 노출되기 쉬워지는 것이죠. 강력한 항산화 성분 퀘르세틴으로 노화와 각종 질환의 위험에서 벗어날수 있도록 도움 받을 수 있어요.

 

양파는 케르세틴이라는 항산화 성분을 아주 많이 함유한 식품 중 하나로 알려져 있어요. 항산화 물질은 활성산소에 대응하여 이를 중화하거나 억제하는 작용을 하는 성분입니다. 활성산소란? 체내로 들어온 산소가 에너지로 변환하는 과정에서 생성되는 불안정한 물질로 세포의 손상을 입히고 염증을 유발하는 원인을 제공하죠. 염증이 지속되면 암을 비롯 각종 질환에 노출될 확률이 높아지죠. 양파즙의 케르세틴 성분은 이러한 염증을 대응하여 효과적인 작용을 한다고 알려져 있어요.

 

양파를 음식할때 맛있게 요리해서 같이 섭취하는것도 중요하고 좋지만 양파즙은 즙으로 더욱더 빨리 체내에 흡수를 도와주고 들고다니기 쉽기 때문에 그때그때 부족한 영양을 보충해줄수 있어 좋은것 같아요. 식이로 섭취하는 양파의 경우는 맛이없고 맵거나 편식하는 분들이 많더라고요. 양파즙의 경우에는 맵지않고 단맛이 돌아서 가볍고 쉽게 섭취하기 좋은것같아요. 건강식품은 짧게 단기간에 섭취하는 것보다는 지속적으로 장기간 꾸준하게 섭취하는 것이 좋은 효과를 기대할수 있다고 해요. 건강을 위해 선택한 건강식품 올바르고 똑똑한 선택하세요.

 

양파즙 활용 관련 내용으로 양파는 이미 몸에 좋은 채소로써 익히 알고 있습니다. 특히 옛날에는 올림픽 선수들은 체력 보충을 위해 이를 자주 섭취했을 정도로 인체에 좋은 영향을 끼칩니다. 이는 여러 음식으로도 섭취를 할 수 있지만, 건강을 위해 제대로 섭취하기 위해서는 즙으로 먹는 것이 가장 좋습니다. 저는 이전에 체력 보강을 위해 다양한 즙을 먹었었지만, 양파즙은 친숙하면서도 양파의 쓴맛 때문에 약간은 거부감이 왔지만, 몸에 좋다고 하니 섭취하기 시작하였습니다.

 

이상 양파즙 활용 포스팅을 마치겠습니다. 즐거운 시간 되세요.

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